2016.07.27 Wednesday
今頃タケノコご飯♪
テクノワークへようこそ
いつも来てくださってありがとう♪
旬のタケノコが食べきれなくてどうしよう?
タケノコを煮てから、ジプロックに入れて冷凍しました。
おかずの無い時の一品に解凍して食べています。
でも、正直贅沢なんですけれど飽きてきます(-_-;)
タケノコご飯にしたらいいかも?
洗ったお米に凍ったままのタケノコを小さく切って、お揚げと
入れました。

入れる前の写真を撮り忘れたので、残ったタケノコです。

お出汁はお米3合に対して2袋入れます。
娘の嫁ぎ先のお母さん愛用のお出汁です。
こちらでは売っていないので、買ってもらっています。


写真が下手なので美味しそうに見えませんが、タケノコも春の味と
変わらずに美味しいです。
また、作ろう!
にほんブログ村<
いつも来てくださってありがとう♪
旬のタケノコが食べきれなくてどうしよう?
タケノコを煮てから、ジプロックに入れて冷凍しました。
おかずの無い時の一品に解凍して食べています。
でも、正直贅沢なんですけれど飽きてきます(-_-;)
タケノコご飯にしたらいいかも?
洗ったお米に凍ったままのタケノコを小さく切って、お揚げと
入れました。

入れる前の写真を撮り忘れたので、残ったタケノコです。

お出汁はお米3合に対して2袋入れます。
娘の嫁ぎ先のお母さん愛用のお出汁です。
こちらでは売っていないので、買ってもらっています。


写真が下手なので美味しそうに見えませんが、タケノコも春の味と
変わらずに美味しいです。
また、作ろう!

