設計事務所を営みながら、その片隅で趣味のガーデニングをしています。
日々感じたことなどたわいもないお話のページです。


<< 春だよ〜ピンク | main | 黄色い宿根アリッサム >>
わさびのつんつん漬け
テクノワークへようこそ
いつも来てくださってありがとう♪


山菜の季節がやってきました。
最近は、山の環境も変わってきて山菜が取れなくなりました。

山だけでなく山間部の近くでもイノシシやシカ、サルが
もう取れれ頃という前に山菜や野菜を食べてしまいます。

将来は動物と人間
どちらが勝つのか心配になります。


自然のわさびもなかなか手に入りませんが
少しだけ手に入ったので、つんつん漬けを作りました。


長いこと作っていないので、調味料の割合を忘れかけていました。






やっぱり美味しいです(*^_^*)
ご飯が進みます。



わさびと関係ないですが、こぼれ種の勿忘草が咲き始めました。

ピンクや白もあったのに青ばかりです。









にほんブログ村 住まいブログへにほんブログ村<
blogram投票ボタン
| 赤いスイトピー | 食べ物 | 10:49 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://yume.yumitomo.itigo.jp/trackback/1268583
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
地産地消カテゴリ
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
マイアルバム スライドショー
つぶやき
マイクロミル
マクロミルへ登録
投票
blogram投票ボタン
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
このページの先頭へ